2008年10月31日金曜日

ダッジオーブン


 夕飯の3日に一回は、この子たちが活躍します。

 材料を放り込んで、じっくり、ゆっくりストーブの上で料理。

  鋳物の輻射熱と、ふたの重みを利用した圧力鍋効果で

 料理をしてくれる。

  使うほど、黒光りした様子は、自慢の一品になっていく。

 もう、手放せない・・・

・・・お知らせ・・・

 11月8日(土曜日)は
 小学校の学芸会のため
 お休みします。
 よろしくお願いします。
Posted by Picasa

2 件のコメント:

アヌビス さんのコメント...

ぼくは、モノグサなのでユニフレームの分厚いフラ
イパンダッチ(笑)にしたのです。

落としても割れないし、洗剤でゴシゴシ洗えるし・・・。

でも、今思うと、鋳物のダッチのほうが、使い込ん
でいったときに、いい味出すんだろうなぁ、と
ちょっと後悔してます。

あ、でも、愛着はありますよ(笑)。

ダッチの料理って、どうしてあんなにおいしいんでしょうねぇ?

cafe picnic さんのコメント...

アヌビスさん、こんにちわ!

先日は。ご来店ありがとうございました!

ダッジオーブン料理は、格別ですよねー。
ユニフレームも大好きです。
使い勝手は重要ですよー。

普通にダッジで、鍋とかカレーとか作っているので(晩飯、自分が担当)キャンプやピクニックと、日常生活とのサカイが、なくなってきていて、楽しいです。

ではでは、次に会える日を楽しみにがんばりまーす!!

自分の写真
手作りの焼きたてパンを使って、ハンバーガーや サンドイッチを作っています。 北海道美瑛町美沢共生にあります。 美瑛駅から白金温泉に向かって約10キロ。 グリーンの建物が当店です。